Главная » Новости и СМИ » Статьи » Зарубежных гостей парада Победы проверяли на COVID российско-японскими тестами - РФПИ

Зарубежных гостей парада Победы проверяли на COVID российско-японскими тестами - РФПИ

25.06.2020, РИА Новости/ПРАЙМ

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости/Прайм. Российской-японские тесты на коронавирус использовались для зарубежных делегаций, прибывших на парад Победы в Москву, в том числе, для их руководителей, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на круглом столе в эфире телеканала "Россия 24".

"В частности, сейчас тестовые системы EMG использовались прямо в аэропорту во Внуково для тестирования тех делегаций, которые приезжали на парад, в том числе и руководителей данных делегаций, и это фактически российско-японская разработка, которая позволяет за 30 минут определять COVID очень точно", - сказал он.

Дмитриев отметил, что такие тесты уже используются в аэропорту Дубая, и обсуждается их использование в воздушной гавани Афин.

"Использование таких систем в аэропортах, для открытия аэропортов, это крайне перспективная задача, мы сейчас работаем и в том числе с аэропортом Дубая, в том числе планируем работать с аэропортом Афин, потому что сейчас те, кто прилетает в аэропорт Афин, должен 24 часа провести в Афинах, чтобы лететь дальше", - объяснил глава РФПИ.


Все новости