Главная » Новости и СМИ » Статьи » В Красноярск доставили первую партию экспресс-тестов на коронавирус

В Красноярск доставили первую партию экспресс-тестов на коронавирус

31.03.2020, Коммерсантъ

ПАО "Полюс" совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и компанией EMG оперативно доставили в Красноярск с производственной площадки в Сколково (Москва) около 1 тыс. российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Полюс". К 19 апреля ожидается поставка еще 10 тыс. аналогичных тестов.

"Российско-японские экспресс-тесты производства EMG позволяют получить результат в течение 30 минут и на сегодняшний день являются самыми быстрыми, точными и мобильными тестами в мире",- говорится в сообщении организации.

ПАО "Полюс" - одна из пяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по объему производства с самыми низкими издержками. Основные производственные объекты группы расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).