Главная » Новости и СМИ » Статьи » Южноафриканский штамм и его детекция

Южноафриканский штамм и его детекция

28.11.2021,

Все больше внимания в СМИ и среди специалистов здравоохранения уделяется новому высокопатогенному штамму коронавируса из Ботсванны, который стали часто называть «южноафриканским» по его происхождению. Новый штамм B.1.1.529 был изначально обнаружен в Ботсване, а затем и в Бельгии.

 

Считается, что этот штамм имеет много мутаций, повышающих патогенность и трансмиссивность. 

 

За последние 2 дня о случаях выявления инфицированных заявили несколько стран, в их числе - Гонконг, Израиль, Бельгия, Нидерланды. 

 

«Международная команда разработчиков постоянно мониторит мутационную нагрузку штаммов коронавируса. В том числе, нашим оборудованием и реагентами возможно выявление и новой мутации из Ботсваны, которую описали эксперты ВОЗ и обсуждают специалисты в области лабораторной диагностики», - сказал Игорь Абдрахманов, директор по производству ООО «ЭВОТЭК-МИРАЙ ГЕНОМИКС».

 

Набор праймеров, используемых в реагентах производства ЭМГ, разработан с использованием абсолютно консервативной области гена в геномной последовательности SARS-CoV-2 (участок гена, кодирующий неструктурный белок Nsp15, существующий в ORF1ab в качестве сайта-мишени).

Поскольку большинство новых мутаций локализуется в регионе кодирования спайковых белков, их появление не может влиять на эффективность детекции SARS-CoV-2 в биоматериале использованием наших реагентов.

 


Все новости