Главная » Новости и СМИ » Статьи » Услуга экспресс-тестирования на коронавирус станет доступна во Внуково и Домодедово

Услуга экспресс-тестирования на коронавирус станет доступна во Внуково и Домодедово

05.08.2020, ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и аэропорты Внуково и Домодедово заключили соглашение по запуску экспресс-тестирования прибывающих и вылетающих пассажиров на коронавирус с применением тест-систем производства российско-японской компании EMG ("Эвотек-Мирай Геномикс", портфельная компания РФПИ). Об этом сообщается в пресс-релизе фонда.

Отмечается, услуга экспресс-диагностики на коронавирус с возможностью получения максимально достоверного результата через 60 минут станет доступна в аэропортах в течение недели для всех категорий пассажиров. Результаты теста будут выдаваться на русском и английском языках.

Услуга экспресс-тестирования на коронавирус с применением тест-систем EMG в июле была запущена в международном аэропорту Шереметьево.

"РФПИ ведет переговоры с ключевыми представителями ряда государств об отмене карантина для прибывающих россиян при предоставлении отрицательных результатов теста на коронавирус перед вылетом", - сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Система диагностики EMG, созданная при поддержке РФПИ, является одной из самых быстрых и точных в мире; адаптирована как для стационарных, так и для не имеющих аналогов мобильных мини-лабораторий (портативная система умещается в двух небольших чемоданах). Линейка тест-систем уже активно используется в профилактических целях на производственных объектах крупнейших российских предприятий и для обеспечения безопасности на крупнейших мероприятиях.


Все новости