Главная » Новости и СМИ » Статьи » Проект по экспресс-тестированию пассажиров на COVID запустят во "Внуково" и "Домодедово"

05.08.2020, РИА Новости/ПРАЙМ

МОСКВА, 5 авг /ПРАЙМ/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), международный аэропорт "Внуково" и московский аэропорт "Домодедово" договорились запустить экспресс-тестирования прибывающих и вылетающих пассажиров на коронавирус с применением высокоточных тест-систем производства российско-японской компании EMG ("Эвотек-Мирай Геномикс", портфельная компания РФПИ), говорится в сообщении фонда.

Услуга экспресс-диагностики на коронавирус с возможностью получения максимально достоверного результата через 60 минут станет доступна в воздушных гаванях в течение недели для всех категорий пассажиров. Результаты теста будут выдаваться на русском и английском языках. Услуга экспресс-тестирования на коронавирус в июле была запущена в международном аэропорту "Шереметьево". Стоимость теста для пассажиров там составляет 2750 рублей.

Система диагностики EMG, созданная при поддержке РФПИ, является одной из самых быстрых и точных в мире; адаптирована как для стационарных, так и для не имеющих аналогов мобильных мини-лабораторий (портативная система умещается в двух небольших чемоданах). Линейка тест-систем и наборы реагентов для выявления коронавируса уже активно используются в профилактических целях на производственных объектах крупнейших российских предприятий и для обеспечения безопасности на крупнейших мероприятиях.

По мнению генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева, организация тестирования пассажиров на коронавирус с применением тест-систем EMG в крупнейших аэропортах Москвы позволит возобновить авиасообщение и туристические потоки, обеспечить безопасность пассажиров от коронавируса.